Sponge cake masih menjadi kue yang banyak disukai. Membuat kue ini tidak membutuhkan waktu lama, bahan-bahannya juga sangat mudah didapat. Sponge Cake lembut dan lezat ini cocok dihidangkan hangat sebagai teman minum teh atau menjadi sajian lezat untuk acara kumpul keluarga di akhir pekan.
Bahan :
75 gram tepung terigu protein sedang
25 gram tepung maizena
100 gram gula pasir
100 gram mentega, lelehkan
1 sdt emulsifier
8 kuning telur
4 putih telur
Cara Membuat:
- Ayak tepung terigu dan tepung maizena, sisihkan.
- Kocok telur, gula pasir dan emulsifier hingga mengembang dan kental.
- Masukkan sedikit demi sedikit tepung terigu dan tepung maizena hingga tercampur rata.
- Tambahkan mentega cair, aduk hingga tercampur rata.
- Siapkan loyang persegi ukuran 24x24 cm, oles dengan mentega tipis dan taburi dengan sedikit tepung terigu.
- Tuang adonan dalam loyang, panggang dengan suhu 170 derajat celsius selama 25 - 30 menit.
- Angkat kue, keluarkan dari loyang dengan membaliknya.
- Tunggu hingga agak dingin lalu potong-potong sesuai selera, sajikan.