Eggroll sudah menjadi camilan yang cukup legendaris di Indonesia. Camilan renyah ini disukai oleh semua kalangan, baik tua maupun muda. Bila Anda ingin membuatnya sendiri di rumah, resep yang satu ini bisa Anda coba praktekkan di rumah Anda.
Bahan :
Selamat mencoba...
- 4 btr telur
- 175 g gula pasir
- 1 sdt SP
- 160 g tepung terigu
- 25 g tepung tapioka
- 15 g susu bubuk
- 1 sdt almond bubuk
- 150 g mentega, lelehkan
- Kocok telur, gula pasir dan SP 7 menit.
- Masukkan tepung terigu, tepung tapioka, susu bubuk, dan almond bubuk. Aduk rata.
- Tuang mentega, aduk rata.
- Panaskan cetakan egg roll, tuang 1 sdm adonan. Tutup sambil dibolak-balik.
- Setelah agak kering, gulung dengan bantuan sumpit.
- Angkat dan dinginkan.
- Simpan dalam wadah kedap udara.
Selamat mencoba...