Buttercream Untuk Rainbow Cake


Resep Rainbow Cake di mana-mana, banyak orang mulai menjual Rainbow Cake yang cantik ini. Karena harga Rainbow Cake tidak bisa dibilang murah, Anda bisa membuat kue yang cantik ini di rumah. Anda juga bisa memakai buttercream spesial ini karena lebih lezat, lembut dan beraroma lemon segar. Setiap gigitan Rainbow Cake akan terasa spesial. Resep buttercream Rainbow Cake kali ini mengambil resep Martha Stewart, sang juru masak yang populer dengan Rainbow Cake-nya.

Bahan:
9 butir telur, ambil putihnya saja
350 gram gula pasir
500 gram butter atau mentega tanpa garam
2 sdt ekstrak lemon/air lemon segar

Cara Membuat:
1. Masak putih telur dan gula dalam panci kecil menggunakan api sedang. Kocok terus hingga gula mencair.
2. Setelah gula mencair, pindahkan ke mangkuk lalu mixer dengan kecepatan tinggi, hingga adonan menjadi dingin.
3. Turunkan kecepatan mixer hingga sedang, masukkan mentega sedikit demi sedikit. Mixer terus hingga adonan tercampur rata, kira-kira 5 menit.
4. Terakhir, tambahkan ekstrak lemon, mixer hingga tercampur rata.
5. Matikan mixer, buttercream siap digunakan.